mardi 1 mars 2011

Oeuf poché au bouillon de pot au feu, épinard frais et radis noir

Vous avez fait un pot au feu, il vous reste du bouillon et vous en avez assez du risotto...
Pour 4 personnes.
6 oeufs (oui je suis certain que vous allez en louper au moins deux)
3 litres d'eau avec 10 cl de vinaigre blanc (surtout pas de sel).
4 poignées d'épinards
une noisette de beurre
un radis noir coupé en tagliatelle (avec un économe)
du sel et du poivre
Mettre à chauffer le bouillon de pot au feu.
Assaisonner les radis noirs d'huile d'olive, sel et poivre.
Vous faites bouillir l'eau et le vinaigre et cassez les oeufs dedans puis vous retirez du feu aussitôt.
Pendant ce temps vous faites fondre la noisette de beurre dans une poêle bien chaude et vous faites tomber les épinards en les remuant avec une fourchette sur laquelle vous avez piqué une gousse d'ail coupée en deux.
Vous pouvez alors dresser en assiette creuse ou en bol et vous mettre à table...